故人重逢,热血比情怀更美好

2021-09-16 17:06足球比分资讯网

2014年3月11日,欧冠1/8决赛次回合,AC米兰败走卡尔德隆球场。接着,七年光阴带着米兰球迷们的法令纹、啤酒肚和发际线呼啸而过。当历经磨难的米兰终于重回欧冠时,你才发现这七年之痒早已割去了一众弟兄们的青春年华:当时米兰的首发11人中,仅有5人尚未退役,而仍然征战于四大联赛的球员人数为零。

接着,这支混着熟男和甜菜的红黑军团,把前辈们从未踏足过的安菲尔德当作了新时代的新起点,走在队伍最前头的则是皮奥利。说来你可能不信——

对这位比克洛普还要年长一岁零八个月的意大利大叔而言,带队踢欧冠呐,竟然还是头一遭。

相关战报:欧冠-亨德森世界波萨拉赫破门 失点 利物浦3-2AC米兰

等待着皮奥利和他的弟子们的,都是何等的刀山火海?

你要知道,安菲尔德的诸位老少爷们上回在家门口看欧冠时,可是亲眼目睹过欧冠八强门票从阿德里安的黄油手边不翼而飞的。积攒了一年半的怨念和激情,难免要争先恐地对着米兰的生瓜蛋子们喷涌而出。红色战袍漫山遍野,YNWA响彻云霄,魔鬼主场Buff到位,鸡血红军呼之欲出。

于是,曾经在欧冠主场打崩过曼城、罗马、巴黎等队的渣氏金属足球,准点被克洛普端上桌宴客。

首先,让范迪克当球监实属意料之外,但乔-戈麦斯的高速回追,正巧和想骚扰红军防线身后的雷比奇的偷鸡属性撞个满怀。况且米兰后场长传的水准不甚出彩,雷比奇不得不跨行谋生,结果一回撤拿球,就让大伙看明白了利物浦市有且只能有一个菲尔米诺存在。

其次,法比尼奥支棱起大长腿专注于烧杀劫掠,亨德森和凯塔也至少都是左手板砖右手木棍的主,米兰的双后腰压力陡增。于是,受到重点关照的本纳赛尔赛后爆砍5.87分,并以0.01分的微弱优势险胜打进乌龙的托莫里,跻身本场首发22人的TOP21。身旁的俊凯不得不用一个人的身躯扛着3个TFBoy的工作量,米兰中场之艰难可想而知。

当然,还有罗伯逊和阿诺德。一个能如蛮牛般用直线冲刺的姿态冲向还在思索着用哪个部位停球最潇洒的卡拉布里亚,一个能悄摸摸地把边路走廊全权托付给萨拉赫,然后开足马力斜插禁区给埃及天王表演个越俎代庖。

然后,情况就成了这样:

第9分钟时,利物浦打破僵局;

第15分钟时,利物浦已经完成了13次射门;

第30分钟时,迈尼昂已经完成了5次扑救,这相当于他上周对阵拉齐奥一役的全场总和。

要不是迈尼昂把萨拉赫和若塔连续拒之门外的惊魂两连扑,你甚至能在飞火流星般的攻防转换间窥见些许大比分吊打的苗头。的确,当往日上下翻飞的特奥面对自带保温壶特效的奥里吉都差点酿成大祸,当莱奥和萨勒马科尔斯都只能有心擦屁股无力搞偷袭,当迪亚斯的灵光总是在闪现前先灼伤脚弓时,身处任何阵营的人们都难免会觉得两队在伊斯坦布尔或雅典杀得兴起的老黄历,实在不适用在今天翻阅。

但是,跑得太欢脱的红军,跑着跑着就把自己跑掉了队。

亚历山大-阿诺德,这个男人进攻时是世袭太子,防守时是大胆刁民,而且还是敲了五千大板都照样死性不改的那种。先是看球不看人放雷比奇张弓搭箭,再是被莱奥和特奥用二过一过得吃了一路尾气——

是的,这又是一个米兰哥半场过后就独中三元的夜晚。

undefined

undefined

我相信,皮奥利趁着中场休息,肯定为“如何在安菲尔德守住胜果,或者至少全身而退”这个课题谋杀了不少脑细胞;易边再战后米兰只花了半分钟,也吓得利物浦球迷哆嗦着把胳膊伸向了保质期16年的长效救心丸。

接着,你可以说皮奥利已经几乎倾其所有:特奥和卡拉布里亚专心蹲坑,用皮糙肉厚的托纳利给中场上上对抗,用防守属性更强、时常兼职右后卫的弗洛伦齐换下萨勒马科尔斯,给边路防守再加一道闸,大吉鲁 传中大法的专属套餐也如期而至。只不过,这里是装满了利村父老的安菲尔德,在这块诸多欧冠奇迹的诞生之地,不讲理的利物浦看起来才最为合理。

比如,萨拉赫救主这种事儿大伙早都司空见惯,但你说不清为什么整晚只传过10脚球的奥里吉却能贡献出全场最骚气的传球,有些鱼摸着摸着就这么成了锦鲤。

比如,你也不太能想到亨德森1记世界波/年的KPI会在如此大场面中顺利达成,然后你所要做的就是一边看着冷着脸的亨德森满场飞奔&装酷,一边掂量着这球与当年杰拉德重炮轰炸奥林匹亚科斯/西汉姆联/曼城时的相似度究竟有多高。

再比如,在用雪藏VVD 首发奥里吉这样的骚操作之后,心比天大的渣叔竟然敢在仅有一球优势的前提下,拿琼斯 马内 张伯伦组成的贫民窟版三巨头给比赛作收尾。幸好,这套堪比拉郎配的草台班子在自顾自地头铁之余,至少把利物浦护送过了胜利的彼岸。

坦诚说,即使尚未尽遣主力,即使射门效率仍然惨不忍睹,即使阿诺德的间歇性自爆还是在家门口炸出了两口大坑,但目前利物浦的实力的确高出米兰一截。只要红军的油箱还够让诸位肆意狂奔,米兰就很难靠着现有的人员配置与他们周旋全场。

但是,士别多日后总需要边挨揍边成长——即使是17/18赛季那支杀得兴起的利物浦,也得在阔别欧冠3年之后的首秀里,被老仇人塞维利亚踢飞唾手可得的3分。对没有伊布坐镇的米兰来说,这个开局不算太好但也不算太糟,皮奥利至少能拿着2分钟连进2球的锐气,去和马竞波尔图这两条欧冠老油条切磋过招。

等到来日相会于圣西罗,诸位再共忆旧事。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 故人重逢,热血比情怀更美好
    故人重逢,热血比情怀更美好

    2014年3月11日,欧冠1/8决赛次回合,AC米兰败走卡尔德隆球场。接着,七年光阴带着米兰球迷们的法令纹、啤酒肚和发际线呼啸而过。当历经磨难的米兰终于重回欧冠时,你才发现这七年...

    09-16
  • 叙利亚虽明确表示有意与国足热身,但能否最终成行还不确定
    叙利亚虽明确表示有意与国足热身,但能否最终

    足球比分 9月16日讯 据记者裴力消息,目前正在沙迦集训的中国男足近期联系了包括叙利亚在内的多支球队热身,但热身赛能否成行尚存疑问。 国足抵达沙迦后,教练组希望寻找一些高...

    09-16
  • 配合行云流水,很久没见过这样的米兰了
    配合行云流水,很久没见过这样的米兰了

    足球比分 9月14日讯 在本轮结束的意甲联赛中,AC米兰2-0战胜拉齐奥,意大利名帅卡佩罗赛后对本场比赛发表了自己的看法。 卡佩罗表示:“我已经很久没有见到过这样的米兰了。现在...

    09-14
  • 伊布若在欧冠进球,将超托蒂成欧冠最年长进球纪录保持者
    伊布若在欧冠进球,将超托蒂成欧冠最年长进球

    足球比分 9月14日讯 据《都灵体育报》统计,如果伊布能在本周对阵利物浦的欧冠比赛中取得进球,那么他就将超过托蒂,成为欧冠历史“最年长”的进球纪录的保持者。 伊布在上轮意...

    09-14
  • 队史首次!米兰连续两个赛季取得联赛开局3连胜
    队史首次!米兰连续两个赛季取得联赛开局3连胜

    足球比分 9月13日讯 在此前结束的意甲第3轮比赛中,AC米兰2-0战胜拉齐奥,球队取得联赛开局3连胜。 据OPTA统计,加上上赛季的开局联赛3连胜,AC米兰队史首次连续两个赛季取得联赛3连...

    09-13
  • 巴西大个子!掘金官推晒图祝内内39岁生日快乐??
    巴西大个子!掘金官推晒图祝内内39岁生日快乐

    NBA中文资讯 9月14日讯 今日,掘金官方推特晒图祝福前掘金球员内内39岁生日快乐并配文道: “帮我们向我们最喜欢的巴西大个子表达爱意!生日快乐,内内!??” 内内生涯共为掘金征...

    09-14
  • Respect!库里所穿定制西装是为了致敬迈克尔-杰克逊
    Respect!库里所穿定制西装是为了致敬迈克尔-杰克

    NBA中文资讯 9月14日讯 勇士控卫库里出席了纽约大都会艺术博物馆慈善舞会,其所穿西装意义不凡。 库里穿的是范思哲定制西装,其图案是为了纪念迈克尔-杰克逊。 迈克尔-杰克逊标志...

    09-14
  • 我们都经历了很多啊
    我们都经历了很多啊

    NBA中文资讯 9月13日讯 公牛队球员德罗赞更新个人社交媒体,晒出一张自己与勇士队球员德雷蒙德-格林在大学比赛中的同框照。 “我们都经历了很多啊@追梦”德罗赞写道。 德罗赞和格...

    09-13
  • 为了庆祝本-华莱士入选而来 感觉像是五虎都入选一样
    为了庆祝本-华莱士入选而来 感觉像是五虎都入选

    NBA中文资讯 9月12日讯 2021届篮球名人堂颁奖典礼正于今日进行中,据活塞队记Rod Beard报道,比卢普斯谈及出席典礼与本-华莱士入选时说道: “我们只是为庆祝本(华莱士)和他不可思...

    09-12
  • 如果我们打NBA 可以打入季后赛
    如果我们打NBA 可以打入季后赛

    NBA中文资讯 9月12日讯 今日,艾菲斯主帅Ergin Ataman在采访中谈到了球队的实力。 Ergin Ataman说道:“以我们目前这支球队,如果我们在NBA打球,我相信我们可以打入季后赛。” 艾菲斯是土...

    09-12