本赛季我们缺乏顶级射手,球队只能依靠整体来撑起进攻

2021-02-03 17:24曼彻斯特晚报

足球比分2月3日讯 曼城本赛季初在联赛中的颓势,与球队几位中锋的伤缺与状态低迷有着直接关系,瓜迪奥拉近日在接受媒体采访时也表示,球队本赛季将不得不在缺乏顶级射手的情况尝试争夺冠军。

本赛季阿圭罗深受伤病困扰,又受到确诊新冠的影响缺战多场比赛,而热苏斯则迟迟找不回状态,目前仅仅在联赛中仅仅打进三球,京多安目前是曼城队内的最佳射手(7球)。

面对媒体,瓜迪奥拉坦承,曼城本赛季不能将进球希望寄托在单个球员身上,而是要全队一同担起进攻重任:

“通常来说,如果你要在联赛中排名靠前或者争夺冠军,你需要有一两个顶级射手,而现在我们没有。我不知道我们会不会有,因为我们希望阿圭罗能够尽快复出,目前热苏斯在联赛中的进球数字也不太理想。”

“唯一能帮助我们保住目前为止就是我们踢球的方式,如果你寄希望于射手来解决我们的问题,那我们不会赢得比赛。”

“我们的比赛,我们的比赛方式,我们防守的方式,我们没有让对手进多少球。我们在比赛中创造机会不是仅仅靠一个人:斯特林、马赫雷斯、热苏斯、贝尔纳多-席尔瓦、京多安、福登还有托雷斯,他们都有机会进球。”

“这就是我们这赛季的比赛方式,我们现在没有那种能在每场比赛都过掉对手然后进球的队员。要想找到在一场比赛能进两球的队员是很苦难的,我们缺乏这一点。我们只能像一直整体表现出色的球队那样前进,这是我们本赛季接下来的目标。”

“球队现在处在这个位置,欧冠还有淘汰赛,当赛程开始紧凑时,许多战术都无法发挥作用。这没事,我们可以掌握球员,盘带寻找机会,然后进球。比如说有些比赛,我们在八十几分钟时还是1比0领先,那可不是战术,如果你想要赢得比赛,就得做一些你不得不做的事情。”

“这不是事后诸葛亮,我找不到合适的词语来表达它。也许当你一段时间内战绩不错,球队越来越好,进球的信心就会上升。为什么一支球队会突然停止得分?然后又一下进球源源不断?你做出了一样的准备,比赛方式也一样,有时候我们就能得分,有时候就不能。”

“之前有一段时间就算换成橄榄球的球门,我们也无法进球。对于这样的情况,我只能将感觉寄托于我们的比赛,我们踢球的方式。如果你踢得好,自然就会有更多的机会。”

上一篇:这次扑救很有观赏性,也非常重要

下一篇:没有了

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 全场最低-25!乌布雷正负值冲上热搜
    全场最低-25!乌布雷正负值冲上热搜

    NBA中文资讯 2月3日讯 勇士不敌绿军,乌布雷的正负值冲上了推特热搜榜。 乌布雷的正负值为全场最低-25,勇士首发就他一人为负。 本场,乌布雷出战26分钟,投篮11中5,三分3中1,罚球...

    02-03
  • 训练营的第一天
    训练营的第一天

    NBA中文资讯 2月1日讯 NBA发展联盟训练营今日正式开启,官方更新社交媒体,晒出了林书豪等人的照片(左图为快船下属球队球员)。 “训练营的第一天。” NBA发展联盟官方写道。 据此...

    02-01
  • 约基奇开季连续19场砍下两双 自1976年来第二长纪录
    约基奇开季连续19场砍下两双 自1976年来第二长纪

    NBA中文资讯 1月30日讯 掘金今天以109-119不敌马刺,约基奇砍下35分10篮板5助攻。 这样一来,约基奇在本赛季前19场比赛均砍下两双的数据,追平上赛季字母哥,并列为自1976年ABA和NBA合并...

    01-30
  • 男篮锋线新希望!祝辽篮前锋张镇麟22岁生日快乐
    男篮锋线新希望!祝辽篮前锋张镇麟22岁生日快乐

    NBA中文资讯 1月28日讯 今天是辽篮前锋张镇麟的生日,祝他22岁生日快乐。 张镇麟于1999年1月28日在辽宁出生,曾在NCAA赛场征战,为杜兰大学男篮效力。 去年夏天,张镇麟加盟辽篮,赛...

    01-28
  • 这啥造型啊?詹姆斯晒戴头套听歌视频
    这啥造型啊?詹姆斯晒戴头套听歌视频

    NBA中文资讯 1月27日讯 湖人球员詹姆斯今日更新个人社交媒体,晒出自己的听歌视频,不过与平时不同的是,詹姆斯今天戴上了一个头套,造型不同以往。 詹姆斯今日所听的歌曲,是纽...

    01-27