能避免家长功利行为害了孩子

2020-09-16 18:39中国新闻网

张路谈《儿童足球活动负面清单》:能避免家长功利行为害了孩子

足球比分9月16日讯 在接受中国新闻网采访时,张路谈到了他对于《3-6岁儿童足球活动负面清单》的看法,他认为官方制定的这份清单“非常有必要,也非常合理与及时”。

近期,全国青少年校园足球工作领导小组办公室公布了《3-6岁儿童足球活动负面清单》,负面清单中有8条禁令,包括禁止进行正式足球比赛;禁止进行成人化、专业化、小学化足球训练;禁止幼儿足球考级;禁止进行足球头球练习;禁止足球操等形式化表演;禁止所有负重的力量练习;禁止幼儿只练足球;严格控制运动时长和运动强度。

对此,张路评价表示:“我曾经告诉某搞幼儿足球的机构一定要控制强度,别搞比赛、别功利。人家当时说没问题,就是培养兴趣。但过了半年,人家过来跟我说‘控制不了’。原因是家长不干,家长说‘瞎玩我们也会,给你钱就应该练出一些东西,打比赛打出成绩来。’”

“一些家长恨不得孩子3、4岁就练得跟梅西似的,而社会上很多机构要赚钱,赚家长的钱就要满足家长的需求,所以最后就导致大强度练习。时间长了,孩子的发育会有不良影响。这种影响短时间内显现不出来,但很可能在10年、20年后显现。家长不知道这会对孩子有负面影响,总觉得多练总没坏处。”

“权威足球教材说得非常清楚,孩子7、8岁之前,就是跟父母玩,他们的教练就是自己的父母。9、10岁才是他们的老师,11、12岁才是教练。6岁以下没提过,至少我没听说国外有幼儿足球训练教育。”

张路还认为,目前国内校队训练次数过多其实并无益处,“很多校队采取每天训练的方式,有的甚至一天两练,最多的一天四练,非常不合理。这些孩子一个都练不出来,而且学习也荒废了。我们国内的足球运动员为什么文化水平低,就因为从小这么练,有什么必要呢?”

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 能避免家长功利行为害了孩子
    能避免家长功利行为害了孩子

    足球比分 9月16日讯 在接受中国新闻网采访时,张路谈到了他对于《3-6岁儿童足球活动负面清单》的看法,他认为官方制定的这份清单“非常有必要,也非常合理与及时”。 近期,全国...

    09-16
  • 因前往阿根廷踢世预赛前要隔离,梅西或无缘巴萨前几场联赛
    因前往阿根廷踢世预赛前要隔离,梅西或无缘巴

    足球比分 9月16日讯 据西班牙四台报道,由于梅西在十月初要前往阿根廷踢世预赛,他可能无法参加巴萨本赛季前几场比赛。 阿根廷与厄瓜多尔的世预赛将在10月8日开打,根据阿根廷当...

    09-16
  • 阿拉巴或许能赚得更多,但这不会让他在生涯末期更幸福
    阿拉巴或许能赚得更多,但这不会让他在生涯末

    足球比分 9月15日讯 最近一段时间,拜仁后卫阿拉巴及其经纪团队正在与俱乐部管理层进行续约谈判,目前看来,续约谈判并不顺利。起先,媒体报道阿拉巴想要高额年薪,最近又传出...

    09-16
  • 新纪录诞生!阿兰替补登场破门,攻入国安顶级联赛1100球
    新纪录诞生!阿兰替补登场破门,攻入国安顶级

    足球比分 9月15日讯 今晚国安对阵华夏幸福的第11轮比赛,阿兰为国安打入的第三粒进球,也是国安顶级联赛的第1100个进球。 本场比赛进行到第88分钟,阿兰禁区内扣过防守后左脚破门...

    09-16
  • 水晶宫和谢菲联求购布鲁斯特,利物浦要求加入回购条款
    水晶宫和谢菲联求购布鲁斯特,利物浦要求加入

    足球比分 9月15日讯 据天空体育报道,水晶宫和谢菲尔德联已经就前锋布鲁斯特的转会与利物浦进行谈判,红军很可能要求加入回购条款。 利物浦还没有决定是否让这名20岁的小将在今...

    09-16