跑步为什么会上瘾?所有跑者的心声!

2021-02-01 16:29马拉松跑步

跑步无非就是左脚追上右脚、右脚追上左脚,如此不断重复,这项看上去枯燥而孤独的运动,现在却成为当下最“火”的运动。

很多人可能会想不通为什么越来越多的人选择跑步,这项无比枯燥且异常艰苦的运动?

正因为痛苦,正因为刻意经历这痛苦,我才从这个过程中发现自己活着的感觉,至少是发现一部分。

村上春树在《当我谈跑步时,我谈些什么》里的这句话,是这个问题的最好的答案。

村上春树,日本现代小说家,从1982年开始每天坚持跑步至今,而且每年至少参加一次全程马拉松。跑步是他日常生活的一部分,也是他作家灵魂的最好诠释。

“跑步,在我迄今为止的人生中养成的诸多习惯里,恐怕是最为有益的一个。由于30多年从不间断地跑步,我的躯体和精神大致朝着良好的方向得到强化。”村上春树说。

《跑步圣经》的作者菲克斯有句名言:玩让我们保持年轻,且维持我们对相关事务严肃性的看法,而跑步就是玩。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 约基奇开季连续19场砍下两双 自1976年来第二长纪录
    约基奇开季连续19场砍下两双 自1976年来第二长纪

    NBA中文资讯 1月30日讯 掘金今天以109-119不敌马刺,约基奇砍下35分10篮板5助攻。 这样一来,约基奇在本赛季前19场比赛均砍下两双的数据,追平上赛季字母哥,并列为自1976年ABA和NBA合并...

    01-30
  • 男篮锋线新希望!祝辽篮前锋张镇麟22岁生日快乐
    男篮锋线新希望!祝辽篮前锋张镇麟22岁生日快乐

    NBA中文资讯 1月28日讯 今天是辽篮前锋张镇麟的生日,祝他22岁生日快乐。 张镇麟于1999年1月28日在辽宁出生,曾在NCAA赛场征战,为杜兰大学男篮效力。 去年夏天,张镇麟加盟辽篮,赛...

    01-28
  • 这啥造型啊?詹姆斯晒戴头套听歌视频
    这啥造型啊?詹姆斯晒戴头套听歌视频

    NBA中文资讯 1月27日讯 湖人球员詹姆斯今日更新个人社交媒体,晒出自己的听歌视频,不过与平时不同的是,詹姆斯今天戴上了一个头套,造型不同以往。 詹姆斯今日所听的歌曲,是纽...

    01-27
  • 业务交流!比尔赛后拿平板电脑找裁判 想展示被犯规后的漏判
    业务交流!比尔赛后拿平板电脑找裁判 想展示被

    NBA中文资讯 1月25日讯 今日,奇才在客场以101-121不敌马刺。 据奇才媒体《Hoop District》报道,本场比赛结束后,比尔拿着平板电脑找上裁判,想给裁判展示被犯规但裁判未吹犯规的回合...

    01-25
  • 曾令旭单场砍下30分15助攻 CBA本土球员第四人
    曾令旭单场砍下30分15助攻 CBA本土球员第四人

    NBA中文资讯 1月24日讯 在昨天的一场CBA常规赛中,新疆以108-98战胜上海。 这场比赛,新疆队后卫曾令旭15投10中,三分4中3、罚球9中7,拿下30分3篮板15助攻。 曾令旭成为CBA第四位单场至...

    01-24