王媛媛荣膺双冠剑指奥运会 集训学颜妮闲暇想成为吃货

2021-01-27 16:58球讯体育

荣膺2020年全锦赛和排超双冠的王媛媛,作为天津女排的核心副攻志向更为远大,面对被迫推迟一年的东京奥运会力争跻身终极12人名单,现如今正在师从郎平在封闭集训中向颜妮学习提高攻防实力,除了比赛和训练之外主要是以刷看搞笑靓妞视频为主,未来想成为一位萌哒哒的美女吃货主播。

中国女排副攻王媛媛返回天津渤海银行被铁帅王宝泉重用,担任全锦赛和排超联赛首发副攻喜获双冠,并且在2020-2021赛季排超成功蝉联最佳副攻殊荣。复盘在2020年收获与感悟,王媛媛感谢自己按照双冠目标一步步完成计划。不同于以往在天津女排担任三点副攻角色,王媛媛与师姐王宁在排超互换位置改打两点副攻,同时借此机会丰富二、三号位的进攻手段。

东京奥运会由于防疫形势严峻被迫推迟一年,郎平挂帅中国女排在2020年进行为期七个月的封闭集训,王媛媛对于这段三点一线的生活深有感触,直言核心力量和小关节稳定性明显增强,这无疑是为技战术环节提升打下坚实的基础。王媛媛深知背飞战术是自己的薄弱环节,无论师从郎平还是转投王宝泉麾下强化技术,可喜的是在排超联赛展现出不俗的训练成果。

王媛媛并不是天津女排从体校走出来的本土选手,而是直至12岁才从家乡甘肃独自赶赴异乡试训,得益于身高和臂展的先天优势被重点培养,经过十年打磨成为该俱乐部的副攻主力。自曝喜欢较劲儿的王媛媛透露心态历程的改变,小时候出现攻传失配就会逼迫自己一个动作反复暴扣下去,现如今则是会选择更合理的训练方式,避免自己钻牛角尖反倒是会适得其反。

不同于李盈莹早年被大牌外援取代丢掉首发位置,王媛媛感谢铁帅王宝泉在副攻位置上重用自己,身高臂长的她确实在天津女排占据着网口优势,也希望自己能够成为副攻的中流砥柱。中国女排备战东京奥运需要补强各位置短板,副攻锋线由颜妮和袁心玥首发悬念不大,至于替补无疑是杨涵玉和王媛媛正面竞争,后者连续两届排超入围全明星阵容显然会更被看好。

王媛媛在2019年师从郎平征战女排世界杯,携手朱婷、袁心玥和张常宁等国手荣膺世界冠军,只不过受限于攻防实力存在差距登场机会有限,同时向往的2020年东京奥运会被迫推迟一年。在王媛媛看来,奥运会是职业生涯中最想攀登的舞台,虽然竞争最终12人名单难度相当大,但正如她自己所言只有敢想才能够成功,当然也深知在背后需要付出更大的努力。

王媛媛是全运会小年龄组和排超双料冠军,但还没有得到正式亮相奥运会舞台的机会,想撼动袁心玥和颜妮的主力位置需要超越自己,同时惨烈内部竞争的紧迫感体现在日常训练中。距离东京奥运会延期上演还有半年的时间,王媛媛视辽宁女排师姐颜妮为偶像,希望师从郎平进行封闭集训能够提高拦网得分率和有效性,后者是女排世锦赛和世界杯最佳副攻得主。

颜妮在王媛媛看来是一位技术成熟和经验丰富的老将,身为中国女排大姐姐承担起传帮带的重任,同时也是一位非常有爱心的小动物守护神。据王媛媛透露,体育总局经常会有弃养的流浪猫出没,颜妮会买各自各样的猫粮确保小动物们不会挨饿。即便是在档期紧张的排超联赛,王媛媛总有机会与颜妮手拉手交流心得,两位姐妹已经成为在生活中无话不谈的好闺蜜。

王媛媛回顾东京奥运会被宣布延期一年时的情景,郎平挂帅中国女排即时调整训练计划,改变按部就班进行高强度集训的节奏,而是安排朱婷、颜妮和袁心玥等伤兵进行康复治疗,在无法改变防疫形势的前提下尝试劳逸结合的训练新模式。2021年终极目标当然是东京奥运会,王媛媛更看重前期封闭时间突破技术瓶颈,解决进攻、拦网和小球串联等方面的小问题。

在繁忙的训练和比赛间隙有什么消遣活动呢?王媛媛自曝喜欢在社交平台刷看各种美女的视频,同时对于各式各样的搞笑视频也来者不拒。计划尝试拍摄和剪辑的王媛媛自曝,未来作品十条会有九条是美食,看来想成为一位萌哒哒的美女吃货主播。除冲击东京奥运会参赛名单外,王媛媛还有重要任务是全运会成年组,希望携手李盈莹和姚迪为天津女排夺回冠军。(丰木易)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 有中超俱乐部已经不愿意去努力解决欠薪问题了
    有中超俱乐部已经不愿意去努力解决欠薪问题了

    足球比分 1月27日讯 近日,多家国内媒体报道中超多家俱乐部存在不同程度的欠薪问题,而根据足协的要求,本周五(1月29日)17点之前,各俱乐部必须提交上赛季的工资确认签字表,否...

    01-27
  • 和俱乐部文化、地域特色吻合,理解球迷情绪
    和俱乐部文化、地域特色吻合,理解球迷情绪

    足球比分 1月25日讯 上海上港于今日集结开启冬训,在俱乐部召开的媒体通气会上,俱乐部方面首次就球队更名“上海海港”一事做出了回应。 俱乐部方面表示:“为了积极响应中国足...

    01-25
  • 卡塞米罗!本泽马!爸爸助攻了!赢了
    卡塞米罗!本泽马!爸爸助攻了!赢了

    足球比分 1月24日讯 今天凌晨的西甲联赛第20轮,皇马客场4∶1战胜了阿拉维斯,比赛过程中罗德里戈在个人社交媒体上分享了自己观看皇马比赛的心路历程。 罗德里戈在社交媒体上写道...

    01-24
  • 意超杯不是赛季转折点 德米拉尔旧伤复发需伤停几天
    意超杯不是赛季转折点 德米拉尔旧伤复发需伤停

    足球比分 1月20日讯 北京时间1月21日4点,尤文图斯将在意大利超级杯决赛中迎战那不勒斯。尤文主帅皮尔洛出席了赛前新闻发布会,并谈到了关于德米拉尔伤病,以及关于本场比赛的话...

    01-20
  • 为转会做好准备,经纪人正与中国、韩国的球队进行谈判
    为转会做好准备,经纪人正与中国、韩国的球队

    足球比分 1月18日讯 据BBC消息,前曼城前锋博尼表示,其目前正在寻找新东家,其中包含和中国、韩国的一些球队在进行谈判。 32岁的博尼表示:“我的经纪人和工作人员正在与来自土...

    01-18
  • 这啥造型啊?詹姆斯晒戴头套听歌视频
    这啥造型啊?詹姆斯晒戴头套听歌视频

    NBA中文资讯 1月27日讯 湖人球员詹姆斯今日更新个人社交媒体,晒出自己的听歌视频,不过与平时不同的是,詹姆斯今天戴上了一个头套,造型不同以往。 詹姆斯今日所听的歌曲,是纽...

    01-27
  • 业务交流!比尔赛后拿平板电脑找裁判 想展示被犯规后的漏判
    业务交流!比尔赛后拿平板电脑找裁判 想展示被

    NBA中文资讯 1月25日讯 今日,奇才在客场以101-121不敌马刺。 据奇才媒体《Hoop District》报道,本场比赛结束后,比尔拿着平板电脑找上裁判,想给裁判展示被犯规但裁判未吹犯规的回合...

    01-25
  • 曾令旭单场砍下30分15助攻 CBA本土球员第四人
    曾令旭单场砍下30分15助攻 CBA本土球员第四人

    NBA中文资讯 1月24日讯 在昨天的一场CBA常规赛中,新疆以108-98战胜上海。 这场比赛,新疆队后卫曾令旭15投10中,三分4中3、罚球9中7,拿下30分3篮板15助攻。 曾令旭成为CBA第四位单场至...

    01-24
  • 字母哥昨天关键时刻人没了 他不能再当老好人了
    字母哥昨天关键时刻人没了 他不能再当老好人了

    NBA中文资讯 1月20日讯 2002年榜眼杰-威廉姆斯在做客节目《GetUp》时评价了昨日篮网与雄鹿比赛最后时刻字母哥的表现。 “ 我最大的问题是,字母哥关键时刻去哪儿了? ”威廉姆斯说,...

    01-20
  • 我们畅所欲言 相互尊重
    我们畅所欲言 相互尊重

    NBA中文资讯 1月18日讯 今天,快船以129-96大胜步行者,赛后,队中球员马库斯-莫里斯(小莫里斯)在接受采访时,谈到了自己与教练及队友之间的交流。 小莫里斯表示:“我们只是敞开...

    01-18