世界杯伊藤美诚首战晋级 尝试新发球目标进决赛

2020-11-09 17:48球讯体育

今天上午,2020乒乓球女子世界杯在山东威海市展开第二阶段淘汰赛的争夺。在率先结束的一场比赛中,日本名将伊藤美诚4-1(6-11、11-7、11-7、13-11和11-7)力克韩国球员田志希,跻身八强。

“对我来说,第一局是有些紧张和困难的,但好在自己慢慢调整了状况,之后发挥得更好了,”赛后接受采访时伊藤美诚说。她表示在后疫情时代能够站在威海的赛场上非常开心,“希望今后也能够这样的参加比赛。”

应该说,重回赛场的伊藤美诚在今天的比赛中打得并不轻松,除了6-11先输一局之外,她在第四局也是一度落后,最终13-11艰难逆转胜出,“那一局我也是有些紧张,后来放松下来才能够取得胜利。”

据伊藤美诚透露,在七、八个月左右的疫情期间,自己并没有闲着,而是在发球方面做了一定的创新,“今天能够用到新的发球方式,我也是挺开心的。”日本名将表示自己本次参赛的目标就是打好每一场比赛,争取能够晋级最后的决赛。从签表上看,要想实现目标,伊藤美诚就要战胜孙颖莎和石川佳纯之间的胜者,应该说难度不小。

有趣的是,虽然不太懂中文,但伊藤美诚休息的时候却会和妈妈一起看动画片《喜洋洋和灰太狼》, “虽然听不太明白,但是看画面也让我觉得这部片子很有意思,” 谈到这种放松方式,日本名将笑着说。

(搜狐体育 温斯顿/文)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 德拉季奇T1隆多T2
    德拉季奇T1隆多T2

    根据目前的情况,2020年休赛期的自由球员市场要不了多久就会开启。对于快船来说,最重要的目标就是针对他们控卫的位置进行补强。上赛季快船缺乏优秀控球手的问题已经暴露无遗,...

    11-08
  • 恭喜!乔治向女友Rajic求婚成功!
    恭喜!乔治向女友Rajic求婚成功!

    NBA中文资讯 11月7日讯 乔治今日在自己的Instagram上晒出了一张照片,透露自己求婚成功。 乔治晒出的照片里是个小水杯,水杯上写着“她同意了!” 乔治的女友Daniela Rajic也晒出了乔治...

    11-07
  • 用心了!辽宁为梅奥庆祝生日的蛋糕上有科比元素
    用心了!辽宁为梅奥庆祝生日的蛋糕上有科比元

    NBA中文资讯 11月6日讯 昨日,辽宁为外援OJ-梅奥庆祝生日,生日蛋糕上还做了一个梅奥的偶像科比。 从晒出的图片上可以看到,这是科比经典的扯球衣怒吼造型。 值得一提的是,梅奥的...

    11-06
  • 35岁哈达迪仅休3分钟砍25 19 超越王治郅升至历史篮板榜第8
    35岁哈达迪仅休3分钟砍25 19 超越王治郅升至历史

    NBA中文资讯 11月5日讯 CBA常规赛第9轮,四川81-80险胜北京,取得赛季第三场胜利的同时,还送给对手三连败。 本场比赛,四川35岁外援哈达迪出战45分钟,20投9中拿到25分19篮板5助攻1盖帽...

    11-05
  • 一家五口人温馨合照 利拉德未婚妻晒全家福
    一家五口人温馨合照 利拉德未婚妻晒全家福

    NBA中文资讯 11月4日讯 利拉德未婚妻Kay'La昨日更新个人社交媒体,晒出一组全家福合影,照片在一篇金黄色落叶林拍摄,看起来十分温馨。 照片中Kay'La已经明显有了孕肚,今年九月,她...

    11-04