冠中冠:艾伦轰两杆破百 6-3奥沙利文挺进四强

2020-11-07 18:57球讯体育

搜狐体育消息 北京时间11月6日凌晨,2020/2021赛季斯诺克冠中冠邀请赛继续进行,在最后一个小组的争夺中,“火箭”奥沙利文小组半决赛四杆60 下4-1击败霍尔特,小组决赛中奥沙利文两度领先下,最终被艾伦轰出两杆破百6-3逆转击败,艾伦挺进冠中冠四强将对阵特鲁姆普。

小组半决赛:奥沙利文四杆60 胜霍尔特

“火箭”奥沙利文上赛季再度达到生涯巅峰表现,赛季中仅有上海大师赛一个冠军入账,但在赛季末重头戏世锦赛上第六次捧杯,追平戴维斯并列历史第二。本赛季奥沙利文还没有出彩表现,冠中冠上小组赛首轮对手是霍尔特,后者凭借上赛季单局限时赛冠军获得参赛席位。两人此前9次交手,奥沙利文5胜4负稍占优势,但上一次击败霍尔特还是在2007年英锦赛上,近期则是遭遇三连败。

比赛一上来,霍尔特就显示了非常强的获胜欲望,首局率先通过长台拼球获得上手机会,随后打出单杆107分破百,首局破百拿下霍尔特誓要延续对阵奥沙利文的连胜纪录。第2局开始奥沙利文迅速展开反攻,并没有被对手开局的气势如压制,这局上手打出一杆65分奠定优势,96-5大比分赢得这局胜利总分1-1平。此后比赛奥沙利文进攻端手感全面爆发,单杆连续打出86分、71分和87分,连续四局完成单杆60 的表现,最终奥沙利文4-1逆转击败霍尔特,挺进小组决赛。

小组半决赛:艾伦轰破百 救赛点逆转唐纳森

艾伦上赛季尽管没有冠军入账,但整体表现非常出色,各项赛事闯进1次决赛5次半决赛,最终凭借积分获得冠中冠参赛席位。艾伦小组赛对手是唐纳森,后者凭借冠军联赛冠军身份获得参赛席位,两人此前有过5次交手艾伦保持全胜战绩。

比赛首局唐纳森率先获得机会,长台上手连得65分建立优势,随后再度获得机会80-0超分赢得首局胜利。第2局中艾伦完成一杆64分制胜1-1平,第3局艾伦尽管连得55分,但唐纳森后来居上零敲碎打下75-68逆转拿下这局2-1再度领先,第4局艾伦围球连得54分胜出,总分来到2-2平。唐纳森赢得第5局胜利来到赛点,艾伦挽救赛点后决胜局中轰出单杆125分破百,总分4-3逆转挺进小组决赛。

小组决赛:艾伦强轰两破百 6-3逆转胜奥沙利文

奥沙利文和艾伦相遇在小组决赛中,两人此前有过9次交手记录,奥沙利文取得6胜3负的优势,上赛季球员锦标赛半决赛两人曾经相遇,当时奥沙利文6-0比分零封艾伦。

比赛一上来迅速进入到对攻大战,首局艾伦就打出了精彩的围球表现,上手单杆78分完成一杆制胜拿下这局,第2局中奥沙利文也不甘示弱,长台上手围球单杆79分拿下这局,总分1-1平。第3局奥沙利文继续保持手感,抓住艾伦底袋红球失误机会上手,单杆91分再胜一局总分2-1反超,第4局艾伦轰出单杆102分破百,比分来到2-2平。

局间休息后,第5局中艾伦错失开局围球机会,此后奥沙利文开始占据上风,通过一杆长台打开局面后,单杆连得51分拿下这局,总分3-2再度领先。第6局艾伦没有让奥沙利文拉大分差,单杆104分本场第二杆破百,总分来到3-3平。关键第7局中,奥沙利文长台组合球打进仅有6分入账,随后两人陷入长时间防守大战,艾伦上手围球取得49-10的领先优势,奥沙利文安全球失误漏出半台,艾伦架杆将球打进顺势一杆超分拿下,总分4-3反超。

第8局中艾伦继续提升进攻表现,这局围球又打出单杆74分制胜,总分5-3率先来到赛点。第9局中两人陷入长时间防守争夺,艾伦拼球失误漏机会,奥沙利文俯身击球因为艾伦的一个不经意感染动作一度有所争执,此后围球连得20分后简单底袋奥沙利文没能打进,艾伦没有错失机会单杆66分超分拿下这局,总分6-3艾伦击败奥沙利文,小组出线挺进冠中冠四强,接下来将对阵特鲁姆普。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 恭喜!乔治向女友Rajic求婚成功!
    恭喜!乔治向女友Rajic求婚成功!

    NBA中文资讯 11月7日讯 乔治今日在自己的Instagram上晒出了一张照片,透露自己求婚成功。 乔治晒出的照片里是个小水杯,水杯上写着“她同意了!” 乔治的女友Daniela Rajic也晒出了乔治...

    11-07
  • 用心了!辽宁为梅奥庆祝生日的蛋糕上有科比元素
    用心了!辽宁为梅奥庆祝生日的蛋糕上有科比元

    NBA中文资讯 11月6日讯 昨日,辽宁为外援OJ-梅奥庆祝生日,生日蛋糕上还做了一个梅奥的偶像科比。 从晒出的图片上可以看到,这是科比经典的扯球衣怒吼造型。 值得一提的是,梅奥的...

    11-06
  • 35岁哈达迪仅休3分钟砍25 19 超越王治郅升至历史篮板榜第8
    35岁哈达迪仅休3分钟砍25 19 超越王治郅升至历史

    NBA中文资讯 11月5日讯 CBA常规赛第9轮,四川81-80险胜北京,取得赛季第三场胜利的同时,还送给对手三连败。 本场比赛,四川35岁外援哈达迪出战45分钟,20投9中拿到25分19篮板5助攻1盖帽...

    11-05
  • 一家五口人温馨合照 利拉德未婚妻晒全家福
    一家五口人温馨合照 利拉德未婚妻晒全家福

    NBA中文资讯 11月4日讯 利拉德未婚妻Kay'La昨日更新个人社交媒体,晒出一组全家福合影,照片在一篇金黄色落叶林拍摄,看起来十分温馨。 照片中Kay'La已经明显有了孕肚,今年九月,她...

    11-04
  • 中国男篮11月27日首战中国台北
    中国男篮11月27日首战中国台北

    NBA中文资讯 10月30日讯 国际篮联近日公布男篮亚洲杯预选赛赛程,中国男篮被分在B组,同组对手是日本、中国台北和马来西亚,首战在11月27日对阵中国台北。 B组具体赛程为: 2020年...

    10-30