英格兰赛:丁俊晖演超级逆转 救4赛点4-3绝杀晋级

2020-10-13 18:13球讯体育

搜狐体育消息 北京时间10月12日晚,2020/2021赛季斯诺克英格兰公开赛拉开战幕,在首轮的一场比赛中,中国名将丁俊晖德比战遭遇小将斯佳辉。比赛开局阶段丁俊晖状态低迷,很快就0-3落后被对手拿到赛点,此后丁俊晖迎来强势爆发,连救赛点4-3逆转击败斯佳辉,挺进英格兰赛第二轮。

丁俊晖最近两个赛季唯一拿得出手的就是上赛季的英锦赛冠军,此后在一系列赛事中都没有太出彩的战绩。本赛季丁俊晖在首站排名赛欧洲大师赛上表现不错,有击败艾伦闯进八强的战绩,但随后输给了最终夺冠的塞尔比。在英格兰赛丁俊晖首轮对手是小将斯佳辉,后者上赛季有英格兰赛有击败宾汉姆的战绩,本赛季欧洲大师赛则是首轮不敌瑞恩戴,本场也是两人首次交手。

首局比赛中,斯佳辉防守失误漏中袋机会,丁俊晖切进大角度红球母球没控制好摔中袋,斯佳辉随后上手围球,单杆连得43分后简单底袋黑球不进。丁俊晖手感不佳围球拿下21分后切丢红球,斯佳辉再度追分61-21超分后最后一颗红球做防守。丁俊晖斯诺克一度让斯佳辉连罚两杆,但随后围彩球叫位蓝球出现失误,此后丁俊晖一杆防守不到位直接漏球,斯佳辉打进蓝球超分拿下首局。

第2局比赛中,丁俊晖仍旧是开局阶段的防守不到位,漏球直接给了斯佳辉拼球的机会,打进红球上手随后单杆连得68分。丁俊晖此后安全球打进一颗幸运球,但切底袋黑球不进直接让斯佳辉取得延分优势,丁俊晖此后第二次上手连得24分打丢顶袋红球,斯佳辉打进红球取得超分领先后反做斯诺克,丁俊晖解球罚分放弃这局,斯佳辉取得2-0领先。

第3局比赛中丁俊晖手感有所提升,率先拼球上手连续得分,这杆进攻连得42分后底袋围球失误,斯佳辉此后围球连得57分但叫位最后一颗红球失误,解球罚分留下自由球机会。丁俊晖上手围球最后粉球没能打进,斯佳辉打进粉球后两人陷入争黑,多杆争夺后斯佳辉拼进黑球拿下这局,总分3-0率先来到赛点。

第4局中,大比分落后的丁俊晖终于有所起色,这局率先拼球上手终于打出了一杆制胜,单杆连得77分超分拿下这局,挽救一个赛点1-3落后。第5局中丁俊晖拼进红球后中袋蓝球不进 ,此后斯佳辉一杆35分建立优势,缠斗中丁俊晖再度上手51-35反超比分后最后一颗红球紧贴库边黑球做出高质量斯诺克,斯佳辉解球连罚12分后留下机会,丁俊晖再度上手超分拿下这局,连救两个赛点总分2-3落后。

第6局比赛中,丁俊晖连续拼长台没能打进,斯佳辉迎来上手机会,围球拿下34分后叫位黑球失误选择贴黑球防守。这轮安全球争夺丁俊晖占据上风,随后上手围球连得66分形成超分优势。两人黄球上展开反复争夺,斯佳辉一度通过斯诺克追回分数,但此后丁俊晖再度上手超分拿下这局,连救三个赛点3-3平。

决胜局中,斯佳辉率先拼进红球,拿下5分后半台底袋拼球不进直接漏中袋,丁俊晖大好机会下连得13分后,选择打黑球炸球堆,但这杆进攻运气不佳将一颗红球撞摔袋。斯佳辉也没能获得机会,拼顶袋长台晃袋不进,丁俊晖第二次上手也没有一杆制胜,28-12后围球再度中断。此时斯佳辉已经完全没有进攻手感,丁俊晖随后拼球再度上手,围球一杆打到粉球超分拿下,总分4-3逆转击败斯佳辉晋级第二轮。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 博格巴的存在感很强 他将继续变得更好
    博格巴的存在感很强 他将继续变得更好

    足球比分 10月12日讯 在今天凌晨结束的欧国联A组法国与葡萄牙的比赛中,主场作战的法国与来访的葡萄牙战为0比0平局,赛后,法国队队长、门将洛里接受了媒体的采访。 【相关战报】...

    10-12
  • 德尚对我很信任,我会为球队拼尽全力
    德尚对我很信任,我会为球队拼尽全力

    足球比分 10月12日讯 在北京时间今天凌晨结束的一场欧国联焦点战中,法国以0-0的比分战平葡萄牙。本场比赛拉比奥特先发出战并打满全场。赛后他在接受媒体采访时表示主教练德尚对...

    10-12
  • 阿里亚斯腓骨骨折&脚踝韧带撕裂,预计缺阵6个月
    阿里亚斯腓骨骨折&脚踝韧带撕裂,预计缺阵

    足球比分 10月11日讯 勒沃库森官方确认,球队后卫阿里亚斯遭遇腓骨骨折外加脚踝韧带撕裂的重伤,球员预计将确阵6个月的时间。 在此前进行的世预赛南美区比赛中,哥伦比亚面对委...

    10-11
  • 射门欲望让人想起乔纳森 头球堪称“大杀器”
    射门欲望让人想起乔纳森 头球堪称“大杀器”

    足球比分 10月11日讯 据《今晚报》报道,结束隔离的新外援苏亚雷斯已经加入了泰达的训练,他表态将和全队一起去战斗,他在训练场上表现出的射门欲望也让人想起了回到巴西养伤的...

    10-11
  • 巴萨今夏引援受限于财政,但我对球队阵容感到满意
    巴萨今夏引援受限于财政,但我对球队阵容感到

    足球比分 10月10日讯 巴萨主帅科曼近日表示,球队今年夏天的引援受到了俱乐部财政状况的影响,但自己对球队的阵容感到满意,并称赞了年轻球员法蒂的表现。 科曼在接受巴萨电视台...

    10-10
  • 历史第一人!詹姆斯代表三支球队当选FMVP
    历史第一人!詹姆斯代表三支球队当选FMVP

    NBA中文资讯 10月12日讯 在刚刚结束的总决赛G6中,湖人轻取热火,以4-2的大比分夺冠。 随后詹姆斯当选FMVP,这是他生涯第四次当选FMVP! 值得一提的是,詹姆斯代表三支不同的球队当选...

    10-12
  • 快点开始采访吧 我已经被香槟喷醉了
    快点开始采访吧 我已经被香槟喷醉了

    NBA中文资讯 10月12日讯 NBA总决赛G6,湖人106-93击败热火夺冠。 赛后,湖人领取总冠军奖杯后回到更衣室开香槟庆祝,库兹马再回来接受记者采访时,他表示:“让我们赶紧开始吧...我现...

    10-12
  • 为何要禁赛某人来决定这赛季呢?
    为何要禁赛某人来决定这赛季呢?

    NBA中文资讯 10月11日讯 昨日总决赛G5比赛的一个回合中,戴维斯被冲进内线的克劳德绊倒,起身时戴维斯有一个甩肘的动作,打到了克劳德的面部,引起了热议。 GIF-戴维斯被绊倒后疑似...

    10-11
  • 湖人G5输球 工作人员撤掉为冠军颁奖准备的庆祝装置
    湖人G5输球 工作人员撤掉为冠军颁奖准备的庆祝

    NBA中文资讯 10月10日讯 北京时间今早NBA总决赛第五场继续进行,湖人不敌热火,大比分被扳回一城。 而在赛后,提前为总冠军颁奖礼准备好的庆祝装置,也被现场工作人员被撤掉了。...

    10-10
  • 我们已经准备好开始新赛季了
    我们已经准备好开始新赛季了

    NBA中文资讯 10月10日讯 近日米切尔接受ESPN采访表示,他非常渴望新赛季的开始。 “如果是必须的话,我们已经准备好了下个月就开始新赛季。”米切尔说道:“我觉得球队的激情被点...

    10-10