法网:德约3-2胜西西帕斯 第5次进决赛将战纳达尔

2020-10-10 17:43球讯体育

搜狐体育消息 北京时间10月10日凌晨,2020赛季网球大满贯法国公开赛继续进行,在男单第二场半决赛中,头号种子德约科维奇遭遇到西西帕斯顽强抵抗,先胜两盘后又被对手拖入决胜盘,近4小时鏖战后最终6-3/6-2/5-7/4-6/6-1击败希腊名将西西帕斯,生涯第5次闯进法网男单决赛,将和纳达尔争夺本届大满贯男单冠军。

德约科维奇是当今男子网球状态最出色的选手,上赛季连夺澳网和温网两个大满贯冠军,本赛季已经拿下包括澳网在内的5个冠军。法网上德约继续保持强势,前四轮未丢一盘,八强则是3-1逆转击败布斯塔,生涯第10次闯进法网男单四强。德约半决赛对手是希腊名将西西帕斯,上赛季闯进澳网四强拿下年终总决赛冠军,本赛季尽管开局平平,但在法网上经历了首轮0-2落后下的逆转,此后状态越打越出色,连胜奎瓦斯、贝德内、迪米特洛夫和卢布列夫,生涯首进法网男单四强。两人此前曾经有过5次交手,其中德约3胜2负稍占优势,本场则是两人大满贯首次相遇。

首盘比赛中,率先发球的德约一上来进入状态稍慢,在西西帕斯快节奏的冲击下反拍出界送出0-40连续破发点,此后西西帕斯连续浪费四个破发点机会,德约艰难完成保发1-0领先。第二局中西西帕斯破发不成自己的发球局遭遇影响,德约拿到40-15连续破发点,此后德约打出正拍制胜分破发2-0领先。进入各自保发节奏后,第七局中西西帕斯再度发起冲击,40-40平后精彩截击再获破发点,但德约此后仍旧凭借发球完成保发。落后的西西帕斯无法追回比分,德约一路保发下6-3赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,西西帕斯一上来就是lovegame保发,第二局西西帕斯又拿到破发点机会,德约此后再连救破发点保发。各自保发比分来到2-2平,第五局中西西帕斯发球局40-0领先下连续高压球失误后送出破发点,压力下正拍拉飞丢掉这局,德约顺势保发4-2领先。第七局中西西帕斯发球局遭遇遭遇危机,40-40平后双误送出破发点,西西帕斯化解一个破发点后正拍出界丢掉这局2-5落后。接下来德约发球胜盘局没有给对手任何机会,保发下6-2赢得第二盘胜利,总分2-0领先。

第三盘比赛中,西西帕斯保发首局后,第二局中40-40平后德约正拍挂网送出破发点,但西西帕斯本场比赛第8个破发点还是没能兑现,德约化解破发点保发1-1平。此后进入到各自保发节奏比分来到4-4平,第九局中西西帕斯关键发球局遭遇40-40平比分,随后正拍挂网送出破发点,随后德约精彩放短调动对手占据优势,来到网前后高压扣球破发5-4领先。

接下来是德约的发球胜赛局,西西帕斯挽救一个赛点后,终于在全场个人第11个破发点上实现回破,比分来到5-5平。第十一局中西西帕斯完成关键保发,随后德约状态开始下滑,压力下的发球局正拍挂网送出破发点也是盘点,挽救一个破发点后第二个破发点上西西帕斯精彩的正拍制胜分破发,7-5赢得第三盘胜利,扳回一盘总分1-2落后。

第四盘比赛中,西西帕斯首局顶住40-40平的比分保发,第二局中德约状态依旧没能调整回来,双误后放短又被西西帕斯挑直线穿越拿到破发点,此后西西帕斯精彩的正拍制胜分完成破发2-0领先。落后的德约调整状态,第三局西西帕斯切短出界送出0-40连续破发点,此后正拍出界遭遇回破,第四局德约保发比分来到2-2平。此后西西帕斯顶住了对手的冲击,第五局和第七局连续多个破发点保发比分4-4平。第九局西西帕斯再度遭遇对手连续冲击,再救破发点保发后5-4领先,接下来是德约非保不可的发球局,40-40平后反拍出界送出破发点也是盘点,关键时候德约放短失误丢掉这局,西西帕斯完成破发6-4赢得第四盘胜利,总分来到2-2平。

决胜盘中,西西帕斯的发球局再度遭遇德约冲击,30-30平后德约压向网前反拍扣球拿到破发点,西西帕斯随后再救破发点保发,德约随后同样保发比分1-1平。第三局中西西帕斯发球局仍旧不稳,反拍出界送出15-40连续破发点,德约精彩的放短得分完成破发,随后保发取得3-1领先。第五局西西帕斯仍旧没能走出低迷,德约接发球抢攻拿到40-15连续破发点,关键时候西西帕斯出现双误再丢一局。5-1来到西西帕斯非保不可的发球局,德约连续接发球抢攻拿到破发点也是赛点,成功破发后6-1赢得决胜盘胜利。

最终,赛会头号种子德约科维奇经历五盘大战,3-2险胜希腊名将西西帕斯,生涯第5次闯进法网男单决赛。整场比赛耗时3小时54分钟,比赛中德约完成5记ACE球6次双误,西西帕斯则是7记ACE球5次双误,一发成功率两人同为67%一发得分率西西帕斯达到73%领先对手14个百分点。制胜分上德约56-52稍稍领先,非受迫失误50-56比对手少6个。破发环节上,西西帕斯15个破发点完成4次破发,德约则是22个破发点8次兑现。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 曼朱基奇、斯图里奇、香川真司、帕托领衔
    曼朱基奇、斯图里奇、香川真司、帕托领衔

    足球比分 10月10日讯近日转会市场评选出了目前属于自由身球员的最佳11人阵容,曼朱基奇、斯图里奇、香川真司、帕托领衔上榜。 前锋 :曼朱基奇、斯图里奇 中场 :阿萨莫阿、香川...

    10-10
  • 离开拜仁因不想再做替补 从诺伊尔身上学到很多
    离开拜仁因不想再做替补 从诺伊尔身上学到很多

    足球比分 10月10日讯 乌尔赖希今年夏窗从拜仁转会至德乙球队汉堡,他接受媒体的采访,谈到了离开拜仁的原因,以及自己与诺伊尔之间的关系。 从拜仁转会至汉堡 “我想要离开球队...

    10-10
  • 在国米开启了第二人生 劳塔罗代表着未来
    在国米开启了第二人生 劳塔罗代表着未来

    足球比分 10月10日讯 意大利米兰体育报主办的体育节Festival dello Sport近日正式开幕,国际米兰名宿萨内蒂受邀在开幕仪式上发言,他谈到了自己与国际米兰的情缘。 “我脑海关于国米的...

    10-10
  • 苏宁正在等待特谢拉的入籍结果,因此终止了他的转会交易
    苏宁正在等待特谢拉的入籍结果,因此终止了他

    足球比分 10月9日讯 据沙特媒体saudileague的消息称,特谢拉转会利雅得新月失败的原因是苏宁方面正在等待特谢拉的入籍结果。 该媒体在报道中写道,此前,利雅得新月向特谢拉报价1...

    10-09
  • 内马尔人确实很不错,但我们算不上朋友
    内马尔人确实很不错,但我们算不上朋友

    足球比分 10月9日讯 刚刚加盟曼联的卡瓦尼谈到了自己与内马尔在巴黎圣日耳曼期间的关系,他承认两人“非常不同”。 2017年,卡瓦尼和内马尔在对阵里昂的比赛中为谁来主罚点球而发...

    10-09
  • 至高荣誉!金光闪闪的奥布莱恩杯已抵达比赛现场
    至高荣誉!金光闪闪的奥布莱恩杯已抵达比赛现

    NBA中文资讯 10月10日讯 今日总决赛G5开始前,NBA官方工作人员已经将总冠军奖杯拉里-奥布莱恩杯运送并放置在场馆中。 NBA总决赛第5战将于北京时间今天9点开战,目前湖人3-1领先热火,...

    10-10
  • 詹姆斯11中9拿到21分 97年总决以来第五次
    詹姆斯11中9拿到21分 97年总决以来第五次

    NBA中文资讯 10月10日讯 今天湖人和热火的总决赛G5开打,目前半场结束湖人56-60暂时落后。 在半场詹姆斯11中9拿到了21分,据数据网站统计这是自从1997年总决赛以来的第五次。 此前的四...

    10-10
  • 八一还打不打CBA?杨毅:不打
    八一还打不打CBA?杨毅:不打

    NBA中文资讯 10月9日讯 篮球评论员朱彦硕在微博上发问,八一还打不打CBA,评论员杨毅简短地回复了一句,不打,但未提供更多的信息。 据此前报道,八一队暂缓进行新赛季的注册。...

    10-09
  • 肩伤让我优柔寡断 G5将是背水一战
    肩伤让我优柔寡断 G5将是背水一战

    NBA中文资讯 10月9日讯 热火今天进行了日常训练,训练结束后,阿德巴约接受了记者的采访。 记者:“伤愈复出后,很多时候人们会更加犹豫,或者不能随心所欲地打球。前天晚上你感...

    10-09
  • 锡伯杜十分注重细节 球队每个人都想赢球
    锡伯杜十分注重细节 球队每个人都想赢球

    NBA中文资讯 10月8日讯 今日,尼克斯球员兰德尔接受了记者的采访,谈到了主帅锡伯杜和球队目标。 他说:“他对于比赛的细节就是一个野兽,不会放过任何事情。他确保我们所做的一...

    10-08