闪电般的速度 未来的高质量主控?

2020-11-11 18:45NBA中文资讯

姓名:小基拉-刘易斯

出生时间:2001年4月6日

位置:组织后卫

大学:阿拉巴马大学

年级:大二

身高:约1米90

体重:约77公斤

臂展:约1米98

球员模板:杰夫-蒂格/达伦-科里森/施罗德/德阿隆-福克斯/莫兰特

NCAA数据:

2018-19赛季,刘易斯出场34次,场均得到13.5分2.6篮板2.9助攻0.8抢断,投篮命中率为43.3%,三分命中率为35.8%,罚球命中率是78.3%;

2019-20赛季,刘易斯上阵31场,场均拿下18.5分4.8篮板5.2助攻1.8抢断,投篮命中率是45.9%,三分命中率为36.6%,罚球命中率为80.2%。

顺位预测:首轮14-25顺位

优势:

刘易斯今年19岁,就已经在NCAA打出不错的表现,在比赛中体现了自己的高球商。

刘易斯是本届选秀中速度最快的球员之一,具备闪电般的第一步,能迅速改变速率和方向,不需要掩护也能很快来到油漆区,在场上不犹豫。

刘易斯大学时期展现了自己的得分本领,他的射程来到了三分线,在转换进攻时威力巨大。他的突破能力出色,在攻击篮筐时手段不少,时常使出欧洲步上篮,抛射球感不错,在身体控制方面做得很棒。相较于大一赛季,刘易斯上赛季的三项命中率都有一定程度的提升。

刘易斯控球技艺纯熟,在挡拆战术中具备很大的潜力,可以自己持球杀入内线,也能准确将球传到外线队友手里。和2018-19赛季相比,刘易斯的助攻数上涨2.3次,这也在一定程度上印证了他在组织进攻方面的进步。

相当不错的爆发力,加上身高和出众的速度,让刘易斯在防守端拥有自己的优势。

考虑到身高、身材的因素,刘易斯场均能抢到4.8个篮板实属不易。

劣势:

刘易斯的体重相对而言较轻,进入NBA之后需要增重,加强力量训练。

刘易斯在防守端不太自律,虽然手脚移动迅捷,但对抗方面比较挣扎,进攻时面对更具侵略性的后卫时,他该如何破解?

从进攻效率上讲,刘易斯并非出色的终结者,很依赖自己的右手,在无球进攻上的发挥也需要提升。

作为控卫,刘易斯仍在寻找自主攻击和组织进攻之间的平衡,在场上失误颇多(大二赛季场均3.5次)。

虽然速度优势明显,但是刘易斯尚未能做到收放自如,他还在学习如何放慢速度、打出节奏,这样也能帮助他提升视野和终结能力。

总结:

刘易斯还有很多待开发的潜力,尤其是考虑到他的年龄。在进入NBA之后,刘易斯或许会发展成为高质量、活力十足的首发控卫,但在体重和对抗方面的缺陷也很明显。从选秀行情来看,他有望在首轮中段被选中。

上赛季集锦:

上一篇:未来一个月会很热闹

下一篇:没有了

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 博阿滕PK日夫科维奇,阿德里安、雷鸟首发
    博阿滕PK日夫科维奇,阿德里安、雷鸟首发

    足球比分 11月10日讯 中超11-12名排位赛次回合将在今日下午15:30开打,大连人vs广州富力,赛前首发阵容已公布。 大连人首发:32-徐嘉敏、3-单鹏飞、4-李帅、13-王耀鹏、22-董岩锋、5-吴伟...

    11-10
  • 因妻子怀孕即将生产,悉尼FC主力门将瑞德迈恩将不随队参加亚冠
    因妻子怀孕即将生产,悉尼FC主力门将瑞德迈恩将

    足球比分 11月9日讯 据悉尼FC官方消息,球队门将瑞德迈恩因妻子怀孕即将临盆,将不会参加于下周开始的亚冠比赛。 此前亚冠联赛官方宣布,本赛季东亚区赛事将于11月18日-12月13日在...

    11-09
  • 亚泰第二阶段4胜1平一球未失夺中甲冠军,时隔两年重返中超
    亚泰第二阶段4胜1平一球未失夺中甲冠军,时隔两

    足球比分 11月8日讯 今天下午,中甲冲超组最后一轮较量全部结束,长春亚泰获得中甲冠军,成功冲超! 长春亚泰成立于1996年,2005年第一次升入中超,2007年,他们在高洪波的带领下拿...

    11-08
  • 曹赟定肌肉拉伤,可能影响出战申花亚冠比赛
    曹赟定肌肉拉伤,可能影响出战申花亚冠比赛

    足球比分 11月7日讯 在4-1大胜华夏幸福的中超比赛中,表现出色的曹赟定意外伤退。据记者丁梦婕透露,他的左大腿肌肉出现了拉伤,虽然程度并不严重,但可能影响他出战在11月18日开...

    11-07
  • 我们知道利物浦很强大,但曼城会尽力尝试拿下一场胜利
    我们知道利物浦很强大,但曼城会尽力尝试拿下

    足球比分 11月6日讯 曼城球星贝尔纳多-席尔瓦以及坎塞洛最近接受了俱乐部官网采访,他们相信周末和利物浦的英超焦点战将会非常艰难。 目前,曼城在少赛一轮的情况下落后利物浦...

    11-06
  • 闪电般的速度 未来的高质量主控?
    闪电般的速度 未来的高质量主控?

    姓名: 小基拉-刘易斯 出生时间: 2001年4月6日 位置: 组织后卫 大学: 阿拉巴马大学 年级: 大二 身高: 约1米90 体重: 约77公斤 臂展: 约1米98 球员模板: 杰夫-蒂格/达伦-科里森/施...

    11-11
  • 未来一个月会很热闹
    未来一个月会很热闹

    NBA中文资讯 11月10日讯 多位名记曝出NBA自由市场等活动的开启时间,名记Marc Stein则是为大家整理出了一份新赛季开打之前的NBA日历。 “11月19日:NBA选秀大会 11月21日早7时:NBA自由市场...

    11-10
  • 又帅又能打!吴冠希砍下19分11板5助2断
    又帅又能打!吴冠希砍下19分11板5助2断

    NBA中文资讯 11月9日讯 在刚刚结束的一场CBA常规赛中,江苏108比105力克天津,取得两连胜。 本场比赛江苏内线吴冠希表现出色,全场他出战40分钟,17中7砍下19分11板5助2断1帽的全面数据...

    11-09
  • 德拉季奇T1隆多T2
    德拉季奇T1隆多T2

    根据目前的情况,2020年休赛期的自由球员市场要不了多久就会开启。对于快船来说,最重要的目标就是针对他们控卫的位置进行补强。上赛季快船缺乏优秀控球手的问题已经暴露无遗,...

    11-08
  • 恭喜!乔治向女友Rajic求婚成功!
    恭喜!乔治向女友Rajic求婚成功!

    NBA中文资讯 11月7日讯 乔治今日在自己的Instagram上晒出了一张照片,透露自己求婚成功。 乔治晒出的照片里是个小水杯,水杯上写着“她同意了!” 乔治的女友Daniela Rajic也晒出了乔治...

    11-07