前瞻-开拓者VS湖人G2:终于你也有了我的紧迫感

2020-08-21 11:51NBA中文资讯

比赛性质:NBA季后赛西部首轮G2

对阵双方:开拓者#8(35-39)VS 湖人#1(52-19)

比赛时间:北京时间8月21日9:00

比赛地点:Advent Health体育馆

比赛主播:亚瑟

比赛背景

双方首场比赛的交手经过和结果足以刷新许多人对这轮系列赛的认知和预测。

或许在季后赛真正开始之前,开拓者就已经进入季后赛的状态好些时间了,最后6场常规赛,他们取得5场胜利,又在加赛中以126-122力克灰熊,练兵之旅含金量十足。

但不得不说的是,复赛后,开拓者几乎没有和同一支队伍作战两次,更别说是一场接一场地碰面,接下去湖人的调整至关重要。他们要解决的问题很多,包括如何限制近期表现炸裂的达米安-利拉德。

“我们不会过于去装作,在拿下一场胜利后有多心平气和,但我们就是很淡定的,”利拉德说,“但我们不会就此安心,仍会视自己为追逐者。我们会找出那些可以进步的方面,尽可能地增加下一场的赢球机会。”

利拉德在G1中得到34分,只比复赛后8战场均的37.4分要低一点点。但在为开拓者取得资格赛机会的关键三连胜里,他的场均分达到51.3分。

利拉德的进攻效率或许稍有下降,但开拓者的进攻还是平衡了起来,CJ拿下了21分,努尔基奇也有16分。防守端是他们的取胜要点,湖人的投篮命中率仅有35.1%,包括15.6%命中率的三分。

勒布朗-詹姆斯首战交出23分17篮板16助攻的成绩单,戴维斯28分11篮板。剩余湖人球员则总计以32.1%的命中率只得到42分。

如今的湖人不得不有开拓者进入复赛时的紧迫感。这或许也是湖人近期最为急缺的精神头,他们在8月3日就锁定了西部第一,此后只拿到1胜4负,赢球的那一场靠的是库兹马三分绝杀。

“这还只是第一场比赛,”沃格尔说,“我们仍为自己的阵容感到自信,前阵子的比赛跟现在并不一样,但我确定球员们已经感觉到了自己置身季后赛环境。我为我们的竞争心感到高兴,只是有太多投篮机会没有把握,往后我们的投篮必然会比第一晚好。”

隆多尚被列入每日观察,明日出站成疑。开拓者前锋科林斯因为脚踝伤情将会缺席至少一周,纳西尔-利特尔也大概率无法出战。

首发预测

开拓者:利拉德、麦科勒姆、安东尼、加布里埃尔、努尔基奇

湖人:詹姆斯、波普、丹尼-格林、戴维斯、麦基

Arthur)

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +